scroll

Loup Noir du Canada

Canis Lupus Occidentalis

Montagnes du monde

Le loup noir du Canada est une sous-espèce du loup gris, il vit en meute de 5 à 12 individus. Il est un des loups les plus imposants, et peut peser jusqu'à 80kg. La cohésion de la meute est primordiale pour l'accès à la nouriture. Plus la meute est forte, plus la taille des proies peut être grande. Il fréquente les forêts boréales ainsi que les toundras du Canada et de l'Alaska. La meute est dirigée par un couple dominant, appelé le couple alpha, qui est le seul à pouvoir se reproduire. 

Télécharger la fiche

Loup Noir du Canada

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Canidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)

31/05/2022

2 louveteaux noirs sont nés !

Lire la suite <h2 style="text-align:center;"><span style="color:rgb(34,34,34);">🐺 </span><span style="color:#91AC2B;"><strong>CARNET ROSE </strong></span><span style="color:rgb(34,34,34);">🐺</span></h2><p>&nbsp;</p><p style="text-align:justify;"><span style="color:hsl(0,0%,90%);"><strong>L’équipe du Parc Animalier des Pyrénées est très heureuse de vous annoncer&nbsp;la naissance de deux louveteaux noirs. Félicitations à Alpha et à Hunter, qui deviennent parents pour la toute première fois.</strong></span></p><p style="text-align:justify;"><span style="color:hsl(0,0%,90%);">Nés il y a quelques jours, les deux louveteaux ont eu droit à leur première visite de contrôle. Claire (<i>vétérinaire du parc</i>), accompagnée par Lina (<i>soigneur responsable du secteur des mammifères</i>) et son équipe de soigneurs, ont procédé au puçage et se sont assurés que les deux louveteaux sont en bonne santé.</span></p><p style="text-align:justify;"><span style="color:hsl(0,0%,90%);"><strong>Nos deux petits commencent à sortir timidement de leur tanière. Avec un peu de patience, vous pourrez les rencontrer !</strong></span></p><p style="text-align:justify;">&nbsp;</p><p style="text-align:justify;"><span style="color:hsl(0,0%,90%);"><i>Le Loup Noir du Canada est une sous-espèce du Loup Gris, qui vit en meute de 5 à 12 individus. Il est l'un des loups les plus imposants, pesant jusqu'à 80 kg. La cohésion de la meute est primordiale, pour l'accès à la nourriture. Plus la meute est forte, plus la taille des proies peut être grande. Il fréquente les forêts boréales, ainsi que les toundras du Canada et de l'Alaska. La meute est dirigée par un couple dominant, appelé le Couple Alpha, qui est le seul à pouvoir se reproduire.</i></span></p><p style="text-align:justify;"><a class="bouton table" href="https://www.parc-animalier-pyrenees.com/animaux/fiche-animal/loup-noir-du-canada/16" target="_blank" rel="noopener noreferrer">En savoir plus sur les Loups Noirs</a></p>