scroll

Le Loup Noir Du Canada

Canis Lupus Occidentalis

Montagnes du monde

Le loup noir du Canada est une sous-espèce du loup gris, il vit en meute de 5 à 12 individus. Il est un des loups les plus imposants, et peut peser jusqu'à 80kg. La cohésion de la meute est primordiale pour l'accès à la nouriture. Plus la meute est forte, plus la taille des proies peut être grande. Il fréquente les forêts boréales ainsi que les toundras du Canada et de l'Alaska. La meute est dirigée par un couple dominant, appelé le couple alpha, qui est le seul à pouvoir se reproduire. 

Télécharger la fiche

Le Loup Noir Du Canada

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Canidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)