scroll

Ouistiti Pygmée

Cebuella Pygmaea

Au fil de l'eau

C'est le plus petit singe du monde. 16 g à la naissance et seulement 120 g à l'âge adulte. Il vit en famille dans les forêts tropicales d'Amazonie, où il se nourrit de fruits, d'insectes et surtout de la sève des arbres.

Télécharger la fiche

Ouistiti Pygmée

  • Ordre : Primates
  • Famille : Callitrichidés
  • IUCN : En danger (EN)

03/02/2020

2 ouistitis pygmées viennent au monde

Lire la suite <p>Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de deux ouistitis pygmées ! 🙈 Une première pour le parc 🙉</p><p>Ils sont nés le 3 février dernier, ils ne pesaient alors que 16 g, soit le poids d'une tomate cerise ! 🍅</p><p>Les parents comme les petits vont bien, ils passent encore beaucoup de temps sur le dos de leur mère et ne devraient plus tarder à vadrouiller seuls dans leur enclos. Ils seront autonomes vers l'âge de 5 mois. Le ouistiti pygmée est le plus petit singe du monde et est originaire d'Amérique du Sud.</p>