scroll

Ocelot

Leopardus Pardalis

Terre des carnivores

L’ocelot est un chat sauvage qui possède la plus belle fourrure du monde des félins. Ce qui lui a valu d’être pourchassé tant le commerce de fourrure d’ocelot était florissant durant les années 60 et 70.

Il s’agit également d’un très bon grimpeur qui possède un odorat très développé. L’ocelot a la particularité de dormir avec la tête sur ses pattes antérieures étendues, comme les chiens.

 

Hauteur : 85 à 100 cm

Poids : 7 à 13 kg

Gestation : 80 jours

Naissance : 1 à 4 petits

Longévité : Environ 10 ans

Télécharger la fiche

Ocelot

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Félidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)

18/10/2021

Un petit Ocelot est né !

Lire la suite <p><span style="color:rgb(38,38,38);">L'équipe du Parc Animalier des Pyrénées est très heureuse de vous annoncer la naissance d'un petit 𝗢𝗰𝗲𝗹𝗼𝘁 !</span><br><br><span style="color:rgb(38,38,38);">Né il y a quelques semaines, ce petit mâle se porte à merveille et explore déjà tous les recoins de son enclos. 🐾</span></p>