scroll

Le Ouistiti Pygmée

Cebuella Pygmaea

C'est le plus petit singe du monde. 16 g à la naissance et seulement 120 g à l'âge adulte. Il vit en famille dans les forêts tropicales d'Amazonie, où il se nourrit de fruits, d'insectes et surtout de la sève des arbres.

Télécharger la fiche

Le Ouistiti Pygmée

  • Ordre : Primates
  • Famille : Callitrichidés
  • IUCN : En danger (EN)

03/02/2020

2 ouistitis pygmées viennent au monde

Lire la suite <p>Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de deux ouistitis pygmées ! 🙈 Une première pour le parc 🙉</p><p>Ils sont nés le 3 février dernier, ils ne pesaient alors que 16 g, soit le poids d'une tomate cerise ! 🍅</p><p>Les parents comme les petits vont bien, ils passent encore beaucoup de temps sur le dos de leur mère et ne devraient plus tarder à vadrouiller seuls dans leur enclos. Ils seront autonomes vers l'âge de 5 mois. Le ouistiti pygmée est le plus petit singe du monde et est originaire d'Amérique du Sud.</p>