scroll

Le Héron Garde-Bœuf

Bubulcus Ibis

Les ailes de la nature

Bubulcus ibis, blanc immaculé, arbore à la saison des amours, une calotte beige. On l’identifie souvent  près des troupeaux ou dans les labours récents à la recherche de vers et larves.

 

Poids : 400 g

Envergure : 90 cm

Longévité : 15 ans

Habitat : Pas forcément lié aux zones humides

Moeurs : Sédentaire

Reproduction : Niche en colonies dans les buissons en bordure d’étangs. 3 à 5 jeunes nidicoles qui s’envolent à 4 semaines

Régime alimentaire : Petits invertébrés et insectes qu’il pique sur le dos des vaches pour les débarrasser des parasites.

 

En savoir plus

Le Héron Garde-Bœuf

  • Ordre : Pélécaniformes
  • Famille : Ardéidés
  • IUCN : NC