scroll

Le Grand Corbeau

Corvus Corax

Terre des carnivores

Vivant dans des habitats sauvages comme les falaises côtières, les forêts de haute montagne, le grand corbeau est observé le plus souvent en couple. Cependant, lors d’une curée, il peut se retrouver en groupe avec une vingtaine de congénères. Il possède un plumage brillant avec des plumes bleu-violet et porte de longues plumes ébouriffées sur la gorge.

 

Poids : 690 g à 1,6 kg

Envergure : 116 à 118 cm

Longévité : 16 ans

Reproduction : Dès le printemps, la femelle pond entre 3 et 6 œufs de couleur bleu pâle ou verdâtre mouchetés de gris ou de brun.

Régime alimentaire :  Omnivore et opportuniste, le grand corbeau se nourrit principalement de charognes mais aussi d’arthropodes, d’amphibiens, de petits mammifères, d’oiseaux et de reptiles. Il consomme également graines, glands, fruits et bourgeons.

 

Le saviez-vous :

Le grand corbeau émet des séries de cris variés. Il peut produire jusqu’à 30 sortes de vocalises !

Télécharger la fiche

Le Grand Corbeau

  • Ordre : Passériformes
  • Famille : Corvidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)