scroll

Le Faucon Crècerelette

Falco Naumanni

Vallée des vautours

Le faucon crècerellette peut être confondu avec le faucon crécerelle car il pratique aussi le vol en "saint esprit" pour repérer ses proies.. Mais sa voix très différente permet aisément son identification.

 

Le faucon crècerellette ne construit pas de nid mais dépose ses œufs directement dans la cavité d’un arbre ou d’un vieux mur qu’il a aménagé. Il pond en colonie pouvant atteindre 100 couples. Le nombre d’œufs varie de 1 à 6. Il se nourrit principalement d’invertébrés : lézards, sauterelles, grillons.

Le Faucon Crècerelette

  • Ordre : Falconiformes
  • Famille : Falconidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)