scroll

Le Crabier Chevelu

Ardeola Ralloides

Les ailes de la nature

Ardeola ralloides, beau petit héron, d’une subtile nuance de rose ocré au repos, révèle en vol, le blanc pur de ses ailes. On l’observe souvent sur la végétation flottante des bords de lacs.

 

Poids : 250 à 300g

Envergure : 45cm

Longévité : 11 ans

Habitat : Marais et  lacs avec une épaisse végétation riveraine et aquatique

Mœurs : Migrateur

Reproduction : Niche en colonies dans les arbres, les buissons ou les roseaux. Jeunes nidicoles, envol à 45 jours

Régime alimentaire : Niche en colonies dans les arbres, les buissons ou les roseaux. Jeunes nidicoles, envol à 45 jours

 

En savoir plus

Le Crabier Chevelu

  • Ordre : Pélécaniformes
  • Famille : Ardéidés
  • IUCN : NC