scroll

Le Binturong

Arctictis Binturong

Terre des carnivores

Aussi appelé "chat ours", le binturong est nocturne et solitaire. Il évolue avec son corps robuste et sa longue queue préhensible dans la canopée des fôrets asiatiques. Le binturong se nourrit de petits animaux (insectes, invertébrés, petits mammifères) mais surtout de fruits. Arboricole, la majorité des aliments qu'il consomme se retrouve dans les arbres.

Télécharger la fiche

Le Binturong

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Viverridés
  • IUCN : Vulnérable