scroll

Binturong

Arctictis Binturong

Terre des carnivores

Aussi appelé "chat ours", le Binturong est nocturne et solitaire. Il évolue avec son corps robuste et sa longue queue préhensible, dans la canopée des forêts asiatiques. Le Binturong se nourrit de petits animaux (insectes, invertébrés et petits mammifères), mais surtout de fruits. Arboricole, la majorité des aliments qu'il consomme se retrouve dans les arbres.

Télécharger la fiche

Binturong

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Viverridés
  • IUCN : Vulnérable

13/08/2022

2 petits Binturongs sont nés !

Lire la suite <h2 style="text-align:center;"><span style="color:#91AC2B;">CARNET ROSE</span></h2><p style="text-align:justify;">&nbsp;</p><p>L'équipe du Parc Animalier des Pyrénées est heureuse de vous annoncer la naissance de deux Binturongs, nés il y a une quinzaine de jours. Notre femelle Hawa et ses bébés, dont elle s'occupe très bien, se portent à merveille. L'équipe de Soigneurs Animaliers, accompagnés de notre Vétérinaire, ont récemment effectué une visite de contrôle. Les deux nouveau-nés ont bon appétit et ils grandissent vite. Les petits ont déjà exploré les moindres recoins de leur enclos.&nbsp;C'était également l'occasion de déterminer leur sexe, il s'agit de deux petites femelles.</p><p>Une raison supplémentaire pour venir visiter le Parc d'ici la fin de la Saison 2022, afin de découvrir nos deux nouvelles pensionnaires. Un grand merci à notre équipe de Soigneurs, pour les premiers clichés qu'ils nous ont fait parvenir. Ces derniers pourront d'ailleurs vous renseigner sur l'espèce des Binturongs au cours de votre visite.</p><p><a class="bouton table" href="https://www.parc-animalier-pyrenees.com/animaux/fiche-animal/binturong/5" target="_blank" rel="noopener noreferrer">En savoir plus sur les Binturongs</a></p>