scroll

La Loutre Naine

Aonyx Cinereus

Terre des carnivores

Joueuse et très sociable, cette espèce diurne, excelle dans le milieu aquatique. Aussi appelée loutre cendrée, elle se nourrit de crustacés, mollusques et grenouilles qu'elle complète souvent avec des poissons. Unis pour la vie, les deux parents s'occupent d'élever les jeunes. Les portées comptent en moyenne 4 petits, qui naissent aveugles. Ils n'ouvrent les yeux qu'au bout de 5 semaines et apprennent à nager à 10 semaines environ. Matures sexuellement à l'âge de deux ans, ils quittent alors le clan.

Télécharger la fiche

La Loutre Naine

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Mustélidés
  • IUCN : Vulnérable (VU)