scroll

Kookaburra

Dacelo novaeguineae

Les forêts humides

Le Kookaburra, aussi appelé martin-chasseur géant, est un oiseau grégaire très répandu dans l'est Australien. Il a un bec épais, un corps trapu et des pattes courtes. Sa grosse tête blanche est surmontée d'une calotte brunâtre et son dos est brun foncé. Son incroyable cri rieur est souvent utilisé comme son d'ambiance.

Télécharger la fiche

Kookaburra

  • Ordre : Coraciiformes
  • Famille : Alcédinidés
  • IUCN : Préoccupation Mineure (LC)