scroll

Ibis Chauve

Geronticus Eremita

Les ailes de la nature

L’ibis Chauve est grégaire, il se nourrit et dort en groupes. Il se nourrit en “picorant” le sol avec son long bec courbe, ou en “sondant” dans les crevasses et les fissures du sol. Il dort et il niche sur des falaises, proches d’eau courantes ou au bord de la mer. L’Ibis Chauve est migrateur et se nourrit d’insectes (sauterelles, criquets, scarabées), de petits reptiles, de scorpions, de batraciens, de poisson, de petits mammifères et d’oiseaux.

Ibis Chauve

  • Ordre : Pelecaniformes
  • Famille : Threskiornithidae
  • IUCN : En danger critique (CR)