scroll

Fennec

Vulpes zerda

Les forêts humides

Le Fennec, aussi appelé renard des sables, est le plus petit canidé du monde. Ce petit carnivore, vivant dans le désert du Sahara, est une espèce menacée. Son pelage épais, de couleur brun / crème, le protège autant du froid que du chaud. Ses grandes oreilles lui permettent de capter le moindre bruit, mais également d'évacuer la chaleur de son corps. Ses coussinets sont particulièrement velus, ce qui lui permet de se protéger du sable brûlant.

Télécharger la fiche

Fennec

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Canidés
  • IUCN : Préoccupation Mineure (LC)