scroll

Daim

Dama Dama

Montagnes du monde

La plupart des Cervidés naissent avec des tâches claires sur le corps. Ces tâches disparaissent avec l’âge adulte, pour donner une robe unie. Ce n’est pas le cas du Daim, qui conserve ce pelage. Seuls les mâles portent des bois, pouvant mesurer jusqu’à 90 centimètres. Contrairement au Cerf Elaphe, qui a des bois pointus, le Daim a deux grands bois « palmés ». Les bois poussent en Juin, avec une fine couche de velours. Comme pour le Cerf, le Daim est polygame, l’intérêt pour les mâles est d’avoir le plus grand harem possible. Autant diurne que nocturne, il a des pics d’activités à l’aube et au crépuscule. Les mâles sont souvent solitaires, tandis que les femelles et leurs Faons vivent en harde. Principalement herbivore, il se nourrit d’herbe, de bourgeons, de feuilles, de pousses et de racines. Durant l’automne, il consomme aussi des graines et des glands.

Télécharger la fiche

Daim

  • Ordre : Artiodactyles
  • Famille : Cervidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)