scroll

Calopsitte Élégante

Nymphicus Hollandicus

Les forêts humides

Bien que la Calopsitte Elégante ressemble beaucoup à une Perruche, celle-ci fait partie de la famille des Cacatoès. Cet oiseau grégaire de 90g se rassemble en colonies, pouvant compter une cinquantaine d'individus. Se nourrissant de graines, elle fréquente une grande variété d'habitats en Australie et migre en fonction des ressources alimentaires disponibles.

Télécharger la fiche

Calopsitte Élégante

  • Ordre : Psittaciformes
  • Famille : Cacatuidés
  • IUCN : LC (Préoccupation Mineure)