scroll

Cacatoès à Huppe Rouge

Cacatua Moluccensis

Les forêts humides

Le Cacatoès à Huppe Rouge est l'un des plus grands représentant de sa famille, pour une taille de 50 cm et un poids de 850 g. Son plumage blanc et sa huppe rouge permettent de le différencier des autres Cacatoès, comme le Cacatoès à Huppe Jaune. Celui-ci se nourrit de fruits, noix, graines. Malheureusement, la destruction de son habitat ainsi que le braconnage menacent cette espèce, classée comme “vulnérable”.

Télécharger la fiche

Cacatoès à Huppe Rouge

  • Ordre : Psittaciformes
  • Famille : Cacatuidés
  • IUCN : Vulnérable (VU)