scroll

Le Saki à Face Blanche

Pithecia Pithecia

Les forêts humides

Le Saki à Face Blanche vit en groupes familiaux au cœur des forêts tropicales du nord de l'Amazonie. Doté de puissantes pattes arrières et d'une longue queue assurant l'équilibre, sa capacité exceptionnelle de bondir d'arbre en arbre lui a valu le surnom de “singe volant”.

L'incroyable biodiversité de son milieu lui offre tous les aliments dont il a besoin : fruits, baies, noix, fleurs, insectes et petits mammifères. Ses longues canines lui permettent de casser les graines et noix pour y déguster leur contenu.

Vivant en couple fidèle à vie, la femelle donne naissance à un petit par portée après une période de gestation de 5 mois mois et demi. Les parents prennent soin de leur progéniture et tout le groupe familial participe à son éducation.

Télécharger la fiche

Le Saki à Face Blanche

  • Ordre : Primates
  • Famille : Pithéciidés
  • IUCN : Préoccupation Mineure (LC)