scroll

Le Saïmiri Boliviensis

Saimiri Boliviensis

Les forêts humides

Le Saïmiri commun, dont il existe 4 sous-espèces est également appelé le « singe écureuil ». Il est arboricole et insectivore. Présent au nord-ouest de l’Amérique centrale et au sud de l’île de Costa Rica ainsi que dans le bassin amazonien, on le trouve également dans les forêts secondaires plus riches en nourriture. Le saïmiri vit en troupe et ce sont les femelles qui dirigent les déplacements. Très actif et très curieux, ce singe est rapide dans ses bonds. Il n’est que très rarement à terre, même lorsqu’il se repose. Lorsqu’il dort dans un creux d’arbre, il se recroqueville sur lui et enroule sa queue autour du cou pour se préserver de la fraîcheur de la nuit.

Télécharger la fiche

Le Saïmiri Boliviensis

  • Ordre : Primates
  • Famille : Cebidae
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)