scroll

Le Ouistiti Argenté

Mico Argentatus

Les forêts humides

Le Ouistiti argenté vit dans la forêt tropicale brésilienne, principalement dans le creux des arbres. Il fait partie des plus petits singes du monde. La femelle peut donner naissance à des jumeaux deux fois par an, la gestation dure 145 jours.

Télécharger la fiche

Le Ouistiti Argenté

  • Ordre : Primates
  • Famille : Callitrichidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)

08/03/2020

2 ouistitis argentés sont nés

Lire la suite <p>L'équipe est heureuse de vous annoncer la naissance de 2 ouistitis argentés ! 🐵 Ils sont nés le 8 mars dernier et nos soigneurs attendent de connaître leur sexe avant de leur donner un p'tit nom. Les deux parents s'occupent de l'éducation des petits, ils sont encore accrochés au dos de leur mère mais ne devraient plus tarder à faire leurs premières escapades en solitaire. 💪 Les tamarins à mains rousses, qui évoluent dans le même enclos, s'occupent également des petits. Chez les primates aussi on est solidaires ! Deux autres naissances ont également eu lieu chez les ouistitis pygmées, on vous donne des nouvelles très vite ! 😉</p>