scroll

Le Maki Catta

Lemur Catta

La ferme des Pitchouns

Présent uniquement dans les forêts humides du sud de Madagascar, le maki catta se différencie des autres lémuriens en passant la moitié de son temps au sol. C'est un animal sociable qui vit en groupe, les groupes sont dirigés par les femelles. Espèce diurne et omnivore, le maki catta se nourrit essentiellement de végétaux et peut aussi se nourrir d'insectes et de petits vertébrés. Ici aussi, ce sont les femelles dominantes qui contrôlent l'accès à la nourriture.

Télécharger la fiche

Le Maki Catta

  • Ordre : Primates
  • Famille : Lémuridés
  • IUCN : En danger (ED)