scroll

Le Flamant Rose

Phoenicopterus Roseus

Les ailes de la nature

Phoenicopterus roseus est superbe dans sa livrée rose clair. Nicheur dans le sud de la France, il regagne l’Afrique du nord pour passer l’hiver.

 

Poids : 3 à 4 kg

Envergure : 160 cm

Longévité : 40 ans

Habitat : lié aux eaux saumâtres, lagunes et étangs littoraux

Mœurs : Migrateur

Reproduction : Niche en vastes colonies pouvant atteindre plusieurs milliers de couples. Oeuf unique annuel,  jeune semi   nidifuge, envol à 10 semaines

Régime alimentaire : Filtre l'eau des lagunes et étangs saumâtres grâce à un bec spécialisé à la recherche de crevettes.

 

Le saviez-vous :

La crevette appelée Artemia salenia, est à l'origine de la couleur rose du flamant.

 

En savoir plus

Télécharger la fiche

Le Flamant Rose

  • Ordre : Phoenicoptériformes
  • Famille : Phoenicoptéridés
  • IUCN :