scroll

La Mangouste Naine

Helogale Parvula

Terre des carnivores

Malgré ses quelques 300g affichés sur la balance, la mangouste naine n’en reste pas moins un terrible prédateur pour les insectes et petits mammifères qui croisent son chemin. Elle est reconnaissable à sa petite taille et à ses oreilles rondes. La mangouste naine évolue dans les savanes et zones boisés du sud et de l'est de l'Afrique, sous l'autorité de la femelle dominante. Etonnament agile, elle est le plus petit carnivore de ce continent, et apprécie particulièrement les termites et scorpions. 

Télécharger la fiche

La Mangouste Naine

  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Herpestidés
  • IUCN : Préoccupation mineure (LC)