scroll

L’Huîtrier Pie

Haematopus Ostralegus

Les ailes de la nature

Haematopus ostralegus, spectaculaire et trapu, noir et blanc pur et bec orange vif, est aussi beau que bavard.

 

Poids : 400 à 700g

Envergure : 86cm

Longévité : 36 ans

Habitat : littoral marin préférant les rivages plats, les étendues vaseuses des baies et des estuaires

Mœurs : Migrateur partiel

Reproduction : mars à mai, trois œufs  couvés pendant 24 à 27 jours.

Régime alimentaire : moules, coques, gastéropodes, des crabes, lombrics et insectes.

 

En savoir plus

L’Huîtrier Pie

  • Ordre : Charadriiformes
  • Famille : Haematopodidés
  • IUCN : NC