scroll

L’Échasse Blanche

Himantopus Himantopus

Les ailes de la nature

Himantopus himantopus, est très facile à reconnaître grâce à ses pattes rose extraordinairement longues et son élégance gracile, soulignée par un  joli bec effilé.

 

Poids : 200g  

Envergure : 83cm

Longévité : Espèce protégée

Habitat : marais d'eau douce et salée, vasières, lacs peu profonds, champs inondés et rizières.

Mœurs : Migrateur

Reproduction : Nid à peine gratté dans le sol. Jeunes nidifuges, envol à 4 semaines

Régime alimentaire : Insectes et larves aquatiques, vers, têtards, crustacés, mollusques.

 

En savoir plus

L’Échasse Blanche

  • Ordre : Charadriiformes
  • Famille : Récurvirostridés
  • IUCN : NC