mammifères

Ordre :  Carnivores

Famille : Ailuridés

Espèce Protégée

IUCN : En danger (EN)


Le Panda roux

Ailurus fulgens

Le panda roux vit en solitaire en dehors de la saison des amours. Il passe la plupart de ses journées à se reposer sur une branche comme le ferait un chat. Le panda roux est bien plus actif au crépuscule. Il est de nature timide et inoffensive s'il ne se sent pas menacé.

Longueur : 51 à 64 cm
Taille : 1m50 au garrot
Poids : 3 à 6 kg
Gestation : 135 jours
Naissance : jusqu'à 4 petits
Longévité : 15 ans

nous suivre

je m’inscris pour recevoir la lettre d’information
du parc animalier des pyrénées:

EAZA AFdPZ