mammifères

Ordre : Primates

Famille : Lémuridés

Espèce protégée

IUCN : En danger

Nouveauté 2019

Le maki catta

Lemur catta

Présent uniquement dans les forêts humides du sud de Madagascar, le maki catta se différencie des autres lémurien en passant la moitié de son temps au sol. C'est un animal sociable qui vit en groupe, les groupes sont dirigés par les femelles. Espèce diurne et omnivore, le maki catta se nourrit essentiellement de végétaux et peut aussi se nourrir d'insectes et de petits vertébrés. Ici aussi, ce sont les femelles dominantes qui contrôlent l'accès à la nourriture.

nous suivre

je m'inscris pour recevoir la lettre d’information
du parc animalier des pyrénées:

EAZA AFdPZ ATVG Argeles qualite tourisme occitanie