oiseaux

Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
IUCN : NC


Le Héron garde-bœuf

Bubulcus ibis

Bubulcus ibis, blanc immaculé, arbore à la saison des amours, une calotte beige. On l’identifie souvent  près des troupeaux ou dans les labours récents à la recherche de vers et larves.

Poids : 400 g
Envergure : 90 cm
Longévité : 15 ans
Statut : Espèce protégée
Habitat : Pas forcément lié aux zones humides
Moeurs : Sédentaire
Reproduction : Niche en colonies dans les buissons en bordure d’étangs. 3 à 5 jeunes nidicoles qui s’envolent à 4 semaines
Régime alimentaire : Petits invertébrés et insectes qu’il pique sur le dos des vaches pour les débarrasser des parasites.

 
En savoir plus

nous suivre

je m’inscris pour recevoir la lettre d’information
du parc animalier des pyrénées:

EAZA AFdPZ