mammifères

Ordre :  Carnivores

Famille : Mustélidés

Espèce protégée

IUCN : Vulnérable (VU)

Nouveauté 2018

La loutre naine

Aonyx cinereus

Joueuse et très sociable, cette espèce diurne, excelle dans le milieu aquatique. Aussi appelée loutre cendrée, elle se nourrit de crustacés, mollusques et grenouilles qu'elle complète souvent avec des poissons. Unis pour la vie, les deux parents s'occupent d'élever les jeunes. Les portées comptent en moyenne 4 petits, qui naissent aveugles. Ils n'ouvrent les yeux qu'au bout de 5 semaines et apprennent à nager à 10 semaines environ. Matures sexuellement à l'âge de deux ans, ils quittent alors le clan.

nous suivre

je m’inscris pour recevoir la lettre d’information
du parc animalier des pyrénées:

EAZA AFdPZ ATVG Argeles