mammifères

Ordre : Rongeurs

Famille : Sciuridés

Espèce commune

IUCN : Préoccupation mineure

Nouveauté 2021

Ecureuil de Prévost

Callosciurus prevostii

L’écureuil arboricole de Prévost fréquente les forêts secondaires, palmeraies et vergers notamment en Thaïlande, en Malaisie et sur les îles Indonésiennes de Sumatra et Bornéo. Reconnaissable à son pelage tricolore, noir sur le dos, orangé sous le ventre, le tout séparé d’une bande blanche, il est représenté en Asie par une dizaine de sous-espèces.

Son alimentation se compose principalement de fruits, bien qu'il consomme également des insectes.

Le cycle de reproduction de l'écureuil de Prévost est encore méconnu, mais nous savons que sa période de gestation est d'environ 40 jours et que la femelle met bas de 1 à 4 petits.

nous suivre

je m'inscris pour recevoir la lettre d’information
du parc animalier des pyrénées:

EAZA AFdPZ ATVG Argeles qualite tourisme occitanie