scroll

La Sterne Pierregarrin

Sterna Hirundo

Les ailes de la nature

Sterna hirundo, est une visiteuse d’été, présente aussi bien sur les zones côtières qu’à l’intérieur des terres. Elle se nourrit de petits poissons qu’elle capture en plongeant des airs, de manière spectaculaire.

 

Poids : 90 à 150g

Envergure : 95cm

Longévité : 25ans

Habitat : Zones côtières et intérieur des terres.  Niche sur des îlots, plages et au bord de marais

Moeurs : Migrateur

Reproduction : Nid au sol, 2 ou 3 œufs. Jeunes semi nidicoles, envol à quatre semaines.

Régime alimentaire : Petits poissons, insectes en vol

En savoir plus

La Sterne Pierregarrin

  • Ordre : Charadriiformes
  • Famille : Laridés
  • IUCN : NC