scroll

La Mouette Rieuse

Chroicocephalus Ridibundus

Les ailes de la nature

Larus ridibundus, familière de nos plans d’eau et nos rivières, se nourrit dans les labours de diverses larves. Magnifique en été quand elle se coiffe de noir.

 

Poids : 225 à 350g

Envergure : 105cm

Longévité : 32 ans

Habitat : Littoral,  marais, des étangs et des  lacs. Elle hiverne dans des habitats côtiers variés.

Mœurs : Sédentaire

Reproduction : Nidifie en grandes colonies, jusqu'à 1000 couples. 2 à 3 jeunes semi nidicoles.

Régime alimentaire : Insectes, poissons, souris

 

En savoir plus

La Mouette Rieuse

  • Ordre : Charadriiformes
  • Famille : Laridés
  • IUCN : NC